名古屋名物写真館


名古屋といえば「噌煮込み」に「ひつまぶし」と「巨人ナナ」
味噌煮込み レディース
味噌煮込み
地鶏+玉子入りの一品。
レディースセット
味噌煮込み+ワッフルという組み合わせの一品(笑)


ひつまぶし

名古屋といば「ひつまぶし」その正当な食し方(ゆっきぃ&ぽん講師)

まず、ひつまぶしの入った茶碗を3等分します。まず最初の1/3はそのまま食します。
関東のうなぎの蒲焼きと一味違った、うなぎの食感を堪能しましょう。
次の1/3はトッピングを載せましょう。ここのワサビは絶品です。そのまま食べても十分美味しい!
寿司屋でもここまでのワサビはないでしょう。
最後の1/3はお茶漬け(ぶぶずけ?)にして食します。これもまた絶品。
2400延ですがその分の価値は十分あります。名前も蓬莱軒・・う〜ん良い名だ。

そして名古屋といえば身長目測で7mの巨大ななぁん(大間違い)

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