品種は一般的なホワイト種です。(もちろん種用としての利用もできます。) |
@土壌菌による発酵バーク堆肥を元肥として栽培しています。 |
A農薬類は植付け時の種子消毒1回以外、使用していません。減農薬栽培。 |
B一般的従来品と比較して臭気は格段に減少、及び保存性の向上。まろやかな旨みと食感。 |
発酵バーク堆肥の継続使用により土壌の改良が促進され、
ホウレンソウの苦味、エグミの減少や |
ホウレンソウ、ニンジン、トマト等の甘味、
旨みの増加、保存性の改良など顕著な特徴が現れています。 |
ニンニクはもとより、リアルタイム八幡平の他の野菜類にもぜひご興味を持って頂き、お試しいただきたいと思います。 |
当栽培園地にご来場いただければ、トマトなどその季節の
作物の見学、ご試食も可能となっています。 |
偽装も装飾も誇大広告もありません。知名度もなければ、当節はやりの何処かのお墨付きも頂いておりません。 |
正真正銘、自作の作物で私が責任を持って作っている自信作です。これだけが唯一の広告です。 |
ぜひぜひ現場にお出でいただき、生産者の私を目で見て触って(???)お確かめ下さい。 |
|
|
素材のニンニクの違いが他の黒ニンニクでは味わえない味覚に大変身。 |