家庭のケーキ職人からひとこと |
平成11年3月に我が家に新登場 |
特徴:ちょっとしたお茶うけに最高 |
オーブンを使わなくお手軽 |
お好きなフルーツであなた好みのカスタードをお試しあれ |
★カスタードが食べたい!ってときにいいですよ。(^o^) |
材料 | 分量 |
食パン(厚切り) | 4枚 |
卵黄 | 1個分 |
薄力粉 | 小さじ2 |
砂糖 | 大さじ3と1/2 |
牛乳 | 1/2カップ |
バニラエッセンス | 少々 |
生クリーム | 大さじ3 |
苺、キウイなどのフルーツ | 適量 |
how1 | 食パンは耳を切り落とし一口大のころころに切る。 |
how2 | 卵黄・粉・砂糖を合わせ、ダマにならないよう良く混ぜてから牛乳でのばす。 |
how3 | 耐熱容器に入れラップをかけて、500Wの電子レンジで3分「チン」する。 |
how4 | 2のカスタードクリームをパンにからめて器に盛り、苺・キウイ等を散らす。 |
how5 | 好みで粉砂糖やココアをふってもGood!!。 |
前の作品へ |
初めてチャレンジしたホームページです。
1999/03/13更新 |
次の作品へ |