パンカスタードケーキ


家庭のケーキ職人からひとこと
平成11年3月に我が家に新登場
特徴:ちょっとしたお茶うけに最高
オーブンを使わなくお手軽
お好きなフルーツであなた好みのカスタードをお試しあれ
★カスタードが食べたい!ってときにいいですよ。(^o^)

レシピ [調理時間;20分]4人分

材料 分量
食パン(厚切り) 4枚
卵黄 1個分
薄力粉 小さじ2
砂糖 大さじ3と1/2
牛乳 1/2カップ
バニラエッセンス 少々
生クリーム 大さじ3
苺、キウイなどのフルーツ 適量

作り方
how1 食パンは耳を切り落とし一口大のころころに切る。
how2 卵黄・粉・砂糖を合わせ、ダマにならないよう良く混ぜてから牛乳でのばす。
how3 耐熱容器に入れラップをかけて、500Wの電子レンジで3分「チン」する。
how4 2のカスタードクリームをパンにからめて器に盛り、苺・キウイ等を散らす。
how5 好みで粉砂糖やココアをふってもGood!!。


前の作品へ

初めてチャレンジしたホームページです。
またのご来場お待ちしております。

1999/03/13更新

次の作品へ


トップページへ 意見・感想はこちら