マグロとアボカドのネギ塩山椒和え


ごっついカンタンおいしい。
まじうまです。
1人で2人分軽く平らげられます。




材料(2人分)
まぐろ切り落とし200g
アボカド1個
きゅうり1/2本
長ネギ1/3本
塩少々
ごま油(適量)
山椒(お好みで)

1.マグロを一口大に切る。

2.アボガドは縦半分に切り種を取り除き、皮から実を取り外し、1cm角に切る。

3.長ねぎはみじん切りにする。きゅうりは斜め薄切りにしたあと細切りにする。

4.ボールにマグロ、アボガド・長ねぎ・きゅうりを入れる。そこにごま油をまわし入れ、塩と山椒もかけて全体に味がなじむように和えたら出来上がり。


番外編で、ネギ塩レモン黒こしょう和えも美味しいです。




←ぐうたらレシピにもどる