マグロとアボカドのネギ塩山椒和え |
ごっついカンタンおいしい。 まじうまです。 1人で2人分軽く平らげられます。 |
材料(2人分) まぐろ切り落とし200g アボカド1個 きゅうり1/2本 長ネギ1/3本 塩少々 ごま油(適量) 山椒(お好みで) 1.マグロを一口大に切る。 2.アボガドは縦半分に切り種を取り除き、皮から実を取り外し、1cm角に切る。 3.長ねぎはみじん切りにする。きゅうりは斜め薄切りにしたあと細切りにする。 4.ボールにマグロ、アボガド・長ねぎ・きゅうりを入れる。そこにごま油をまわし入れ、塩と山椒もかけて全体に味がなじむように和えたら出来上がり。 番外編で、ネギ塩レモン黒こしょう和えも美味しいです。 |