豚の冷しゃぶ風



材料
安売りの豚(こまぎれでも切り落としでもロースでもなんでも良い)
もやし
味ぽん

1.使う分だけの豚肉を酒に漬けておく。

2.湯を沸かす。(豚茹で用)

3.カレー皿にもやしをのせる。(袋の3分の2くらいのせちゃってOK)

4.レンジ用のふた(ラップでもいいけどもったいないので100円ショップで売ってるかぶせ
  るふたを使用すると良い)をかぶせて3分チン。
  もやしから水が出るので、落とさないように押さえながら水を捨てる。

5.豚を茹でる。茹で上がった豚をモヤシに乗せて行く。
  沸騰した湯にどぽんと入れて、箸でぐちゃぐちゃと広げれば、
  くっつかず、すぐに茹で上がります。

6.味ぽんをかけて食す。(冷しゃぶ用ごまだれでもおいしい。)


※豚はモヤシと一緒にチンしても良いですが、硬くなりますし、スカスカになります。
 できれば、茹でてあげてください。豚さんのために。



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