さわらのイタリアンオーブン焼 |
ごっついカンタンおいしい。オーブン任せ。 |
材料 さわら 4切れ グリーンアスパラガス5本(ブロッコリーとかでもよい) プチトマト 12個 マッシュルーム 12個(ホワイトしめじやエリンギなどでもよい) 塩少々、こしょう少々、 にんにく1かけ オリーブオイル適宜 1.オーブンを200度に温めておく。 2.さわらに塩コショウをし、皮目を下にして耐熱皿にのせる。 にんにくをスライスし、さわらの上に散らす。 3.プチトマトは洗ってヘタを取る。 アスパラは4根元の方の皮を剥き、4cm程度に切ってレンジで2分。 マッシュルームは石づきをとって半分に切る。 4.さわらの隙間に、見栄え良く3を入れて、全体に塩コショウする。 5.オリーブオイルを全体にまわしかけ、200度のオーブンで15〜20分。 さわらに火が通るまで焼く。 6.そのまま食卓へ出して食べましょう。 |