さわらのイタリアンオーブン焼


ごっついカンタンおいしい。オーブン任せ。



材料
さわら 4切れ
グリーンアスパラガス5本(ブロッコリーとかでもよい)
プチトマト 12個
マッシュルーム 12個(ホワイトしめじやエリンギなどでもよい)
塩少々、こしょう少々、
にんにく1かけ
オリーブオイル適宜

1.オーブンを200度に温めておく。

2.さわらに塩コショウをし、皮目を下にして耐熱皿にのせる。
  にんにくをスライスし、さわらの上に散らす。

3.プチトマトは洗ってヘタを取る。
  アスパラは4根元の方の皮を剥き、4cm程度に切ってレンジで2分。
  マッシュルームは石づきをとって半分に切る。

4.さわらの隙間に、見栄え良く3を入れて、全体に塩コショウする。

5.オリーブオイルを全体にまわしかけ、200度のオーブンで15〜20分。
  さわらに火が通るまで焼く。

6.そのまま食卓へ出して食べましょう。



←ぐうたらレシピにもどる