タンドリーチキン |
超カンタン。超うまい。漬けおき時間は長いけどね。 |
材料 鶏肉(手羽元、手羽先、もも肉どこでも好きな部分でいいよー。) 調味料:プレーンヨーグルト大さじ2、カレー粉大さじ2/3、トマトケチャップ大さじ1 にんにくおろし小さじ1、生姜おろし小さじ1、レモン汁小さじ1/2、 サラダ油小さじ1 ※肉の量に合わせて、調味料の量を加減してね。 上記の量は、もも肉1枚、手羽だと6本分位の量です。 1.鶏肉を塩コショウし、フォークでまんべんなくブスブスとブッ刺し10分放置。 2.調味料を混ぜ合わせる。 3.タッパーに鶏肉を入れ、調味料を入れ混ぜ混ぜ混ぜ。 4.そのまま冷蔵庫で1日ほっとく。 5.オーブンのトレーにオーブン用の紙を敷いて、ソースごとオーブンのトレーに 載せ(皮が上よ)、190度で30〜40分。 オーブンによって時間が違うので、竹串等で刺して肉汁が出ないようであればOK。 これが!んまいのよーーー!!! |