一覧へ 2004年一覧へ 2005年一覧へ 2006年一覧へ カテゴリ一覧へ
_ なんとなく、1食1000円ってのが納得いかなかったので、とりあえず蕎麦くら いなら自分で作れるし…。ということでやってみた。
_ 合計998円。あれ?
_ いやまて。これは蕎麦二食分ありますね。まぁ、長ネギ、めんつゆ、長いもはもっとありますが。
_ ということで、自分で調理すれば半額以下で美味しいとろろ蕎麦が食べられることがわかりました。
_ そして。久々のホンキ自炊です。包丁握るのはすごい久しぶり(^_^)
_ まずは、ネギを1本丸々全部を小口切りに。余った分は冷凍保存です。 ホントに包丁が久しぶりすぎて、分厚いのやらうすいのやら…。…これだけで15分もかかってしまいました。。。
_ あとは、長いもをすり下ろして、卵を割り入れて…。って、お湯を沸かすのを忘れてます。
_ 結局、ぜーんぶの作業がシーケンシャルになってしまって、食べれるまで30分もかかってしまいました。ダメですね。
_ で。味の方は…。なんと。すげー美味いではないですか。大塚やで食べたとろろ蕎麦に匹敵。…ってほど蕎麦の味がわかるわけでもなかったりしますが。
_ しかしあれだ。これだけちゃんと調理できる道具をそろえておきながら、全然使わずに外食ばかりって、すごいムダなんだなと、ちょっと実感。
_ さすがに揚げ物とかは、後始末の大変さがあるのでそこまで頑張る気力は起きないですけどね…。
_ たぶん、現状できる最良の手段。なんだけど、この結論に至るのが遅すぎたことは否めない。
_ ただ待つだけで取り戻せるという確信が崩れた時点で行動に移すべきだったんですけどねー。そういう意味では、余裕がありすぎたのが仇になった感じ。
_ イチバン正直なところをいうと、今日一日のありえないくらいの緊張状態を、再来週の10年に一度のリフレッシュ休暇、4日間の旅行の間も継続するなんて、もう絶対にあり得ないと実感したのが、きちんと考えるきっかけになったわけです。そして、その緊張状態を継続した末に、さらに全資産を投入してギリギリの状態まで追い詰められて、最後にロスカットになったその先のことを考えると…すごく怖くなりました。たぶん、正気を保っていられないのではないかと。
_ このあとは、もうちょっとしっかりと勉強して、3年でも4年でもかけていいので、±ゼロまで持ってくることを目標にしましょう。
_
って、書いてるそばで40銭も一気にあがったのをみて、もうちょい粘れば…と悔しい思いをしている自分が。ちょっと冷静になる時間が必要そうです。
_ そんなに似てるかなぁ?と思ってたんですが、直接会話していると、たしかに、すごく声質似てるね。
_ でもやっぱり、区別付かないってほどでも…。こおろぎさとみvsかないみかほどではない(^_^)
ebanw @(at) lares .(dot) dti .(dot) ne .(dot) jp / Eban.W
無断転載禁止
COPYRIGHT Eban.W 1995-2006 ALL RIGHTS RESERVED
この日記は、GNSを使用して作成されています。