<私の一番のレストラン>
レストラン葩水季のオーナーシェフ :桜井
均氏
「私の一番のレストランだった」と表現しなければならなくなりました。
しかし、桜井さんは私の一番のシェフであり、友人であることに変わりはありません。
フリーのカメラマン、家具職人、陶芸作家 ・・・・ 現在、食をアートする料理人。
彼の料理は、形はてんぷらをメインとした和食だが、中華、イタリアン、ケイジャン
さまざまな素材を駆使した彼独特の芸術 作品となっている。
常連になれば、その場のひらめきで、 あっという料理を作ってくれる。
こんな表現で彼を紹介しておりましたが、10年続いたこの店を閉めて、
ニューヨークに新しい店を出すために、2000年 1月 渡米してしまいました。
写真は99年の大晦日、恒例のカウントダウンパーティーで、そばをゆがく所、
この日で葩水季の営業はおしまい。 2000年のカウントダウンは葩水季とのお別れの
カウントダウンともなってしまいました。
カウントダウンパーティーのスナップ写真
桜井さんの紹介
ワイン試飲会W 99/ 7/24
ワイン試飲会X 99/10/30
X'mas Dinner 99/12/25